Oberhausen. Die letzte Regatta der Saison bestritten die Kanuten des TC Sterkrade 1869 e.V. im niederländischen Hengelo. Aus 13 niederländischen und 13 deutschen Vereinen trafen sich die Sportler, um sich auf Distanzen zwischen 125 m und 5000 m im Einer-, Zweier- und Vierer an zwei Tagen zu messen.

Der Samstagmorgen war für die 125 m Sprintdistanz reserviert, die im Einer in allen Altersklassen gemeistert wurde. Max Brandenburg siegte, als teilnehmender jüngster Sportler unseres Vereins auf dieser Regatta, bei den männlichen Schüler C/Heren Pupillen. Die weiblichen Schüler A/ Dames Aspiranten A Jule Matern und Ines Kemkes belegten Platz 1 und 2. Raphael Kempkes verpasste die Medaillen-Plätze in der männlichen Jugend/ Heren Junioren B ganz knapp und wurde 4.. In der gleichen Altersklasse bei den Damen erreichte Noelia Reimann Platz 3.

Am Nachmittag wurden die 500m Distanzen gefahren und hier fuhren die Damen Junioren/ Dames Junioren A Anna Danzeglocke und Leonie Budde eine Bronze-Medaille im 2er ein. In der gleichen Altersklasse starteten die Beiden auch im Vierer mit zwei Sportlerinnen aus anderen Vereinen und belegten Platz 2. Der 4er, mit Ines Kemkes, Jule Matern, Noelia Reimann und Jillian Schneider, siegte in der weiblichen Jugend. Raphael Kempkes paddelte sich auf Platz 2 und Davis Schneider verpasste den 3. Platz knapp.

Der späte Nachmittag war den Langstrecken gewidmet. Hier startete der 2er mit Ines Kemkes und Jule Matern, bei den männlichen Schüler A, da die Damenkonkurrenz fehlte und verpassten nur knapp den Sieg im Herrenfeld. Über 3000 m gingen in der männlichen Jugend Davis Schneider (2.), Julian Clüsserath (3.), Raphael Kempkes, Jonathan Becker, Marius Kemkes und Leon Schwark mit knapp 30 Gegnern an den Start und zeigten eine tolle Mannschaftsleistung. Über die gleiche Distanz belegten Jillian Schneider und Anna Danzeglocke in ihrer Altersklasse Platz 3.

Weiter ging es am Sonntag mit weiteren Endläufen über 500m und 1000m. Die Ergebnisse nach Strecken und Altersklassen sortiert:

500m: 1. Platz Max Brandenburg (m Schüler C); 2. Platz Florian Bartoldus und Jonas Matern (m Schüler B, 4er mit 2 Teilnehmern aus Rheine); 1. Platz Jule Matern (w Schüler A, 1er), 2. Platz Ines Kemkes (w Schüler A, 1er), 1. die Beiden im 2er, 3. Platz Ines Kemkes und Jule Matern mit Franziska Muthmann und Franziska Schürken im 4er; 2. Platz Julian Clüsserath und Raphael Kempkes (m Jugend, 2er), 3. Platz gleiches Rennen Jonathan Becker und Davis Schneider; 1. Platz Jonathan Becker, Julian Clüsserath, Raphael Kempkes, Davis Schneider (m Jugend 4er); 3. Platz Jillian Schneider (w Jugend 1er), 3. Platz Noelia Reimann und Jillian Schneider (w Jugend 2er); 3. Platz Melissa Angenendt und Leonie Budde (Damen Junioren, 2er); 1. Platz Jana Steingräber (Damen LK, 1er)

1000m: 1. Jule Matern (w Schüler A), 2. Ines Kemkes (w Schüler A), 1. Ines Kemkes und Jule Matern (2er); 3. Platz Raphael Kempkes (m Jugend, 1er), 2. Jonathan Becker und Davis Schneider (2er), 2. Jonathan Becker, Julian Clüsserath, Raphael Kempkes, Davis Schneider (4er); 3. Jillian Schneider (w Jugend, 1er), 3. Noelia Reimann und Jillian Schneider (2er), 3. Anna Danzeglocke (Damen Junioren, 1er), 1. Jana Steingräber (Damen LK, 1er), 1. Leonie Budde (Damen LK, 4er, gemischt mit Sportlern aus anderen Vereinen), 3. Jana Steingräber und Melissa Angenendt (4er, gemischt);

Langstrecke Schüler: 1. Max Brandenburg (m Schüler C, 1er, 1000m); 3. Florian Bartoldus und Jonas Matern (m Schüler B, 2er, 1000m); 1. Jule Matern (w Schüler A, 1er, 2000m), 2. Ines Kemkes (w Schüler, 1er, 2000m)