Dinslaken/Mülheim. Die Aktiven des TV Jahn Hiesfeld haben die schwierige Aufgabe, sich bei den Sprint- und  Staffelmeisterschaften des Bezirk Ruhrgebiet zu behaupten, sehr gut gemeistert. Im Südbad Mülheim gingen 306 Schwimmer aus 13 Ruhrgebietsvereinen, mit insgesamt 1420 Starts und 32 Staffeln an den Start. Die 5 Aktiven des TV Jahn Hiesfeld überzeugten mit 21 Medaillen (11x Gold / 5x Silber / 5x Bronze) und 16 persönlichen Bestzeiten sowie fünf neuen Vereinsrekorden durch Oskar Edel.

Die Veilchen zeigten wieder einmal, dass in ihren Jahrgängen kein Weg an ihnen vorbei geht. Alessio-Diego Ciomperlik gewann, als jüngster im Veilchen-Team, in neuer Bestzeit die Bronzemedaille über 100m Rücken. Medaillengarant Evelin Edel (2003) triumphierte mit gleich sieben Medaillen davon zwei sogar in der offenen Klasse. Die Goldmedaille gab es über 50m (0:31,65 min) + 100m Schmetterling (1:10,09 min) sowie über 50m (0:28,94 min) + 100m Freistil (1:03,36min). Hinzu kamen ein zweiter Platz über 100m Lagen und über die langen Strecken gewann sie in der offen Klasse die Silbermedaille über 800m Freistil und die Bronzemedaille über 400m Freistil.

Ihr Bruder Oskar Edel (2001) erzielte 6x Gold und einmal die Silbermedaille. Oskar spezialisierte sich diesmal auf die Sprintstrecken und siegte über 100m Freistil in 0:55,06 min, 50m Brust (32,02 sek), 100m Brust (1:10,19 min), 50m Schmetterling (26,87 Sek), 100m Schmetterling 1:00,79 min) und 100m Lagen (1:02,27 min). Knapp geschlagen gab es die Silbermedaille über 50m Freistil. Die Siegerzeiten über 50m Freistil, 100m Lagen, 50m + 100m Brust und 50m Schmetterling waren dann auch gleichzeitig neue Vereinsrekorde.

Greta Hamacher (2000) gewann, in persönlicher Bestzeit, die Goldmedaille über 50m Schmetterling in 32,07 Sekunden. Über 100m Freistil und 100m Lagen errang sie die Bronzemedaille. Marie Rumpf (2001) komplettierte mit drei Medaillen die Bilanz des TV Jahn Hiesfeld. In spannenden Rennen über 100m Schmetterling und 100m Lagen gab es jeweils, knapp geschlagen, die Silbermedaille und zusätzlich über 50m Brust noch die Bronzemedaille.