Die U11 von RWO (Foto: RWO)

Essen. Auch am vergangenen Wochenende waren die Nachwuchskicker von Rot-Weiß Oberhausen wieder im Einsatz. Diesmal gab es eine bunte Mischung an Siegen und Niederlagen. So unterlag die U19 auf heimischem Geläuf dem Nachwuchs des FC Schalke 04 mit 0:2. Nur einen Tag zuvor gewannen an gleicher Stelle die U11-Junioren ihr kleines Derby gegen Rot-Weiss Essen denkbar deutlich mit 9:4.

U19-Junioren | Bundesliga | RWO – FC Schalke 04 0:2

Vier Punkte holte das Team von Markus Kaya und René Lewejohann in den ersten beiden Spielen des Kalenderjahres. Nun setzte es im heimischen Nachwuchsleistungszentrum gegen den FC Schalke 04 0:2 (0:2)-Niederlage, wie auch Trainer Markus Kaya nach Abpfiff bilanzierte.

Schalke ging in der 20. Minute durch Evan Rotundo in Führung. Bogdan Shubin erhöhte eine Viertelstunde später auf 2:0 für die Gäste (35.). Doch RWO war nicht gänzlich ohne Chancen. Wenngleich der Treffer schlicht nicht fallen wollte, hatten Kilian Skolik (28.) und Maurice Bank (49.) gute Möglichkeiten auf den einen oder anderen Einschlag im Schalker Gehäuse. Zudem hielt RWO-Schlussmann Phil Mirko Lenuweit – vor allem im Privatduell mit Leroy Sanés „kleinem“ Bruder Sidi – gleich mehrfach seine Farben im Spiel.

„Letztlich hat sich aber vor allem in der ersten Hälfte die individuelle Klasse der Schalker durchgesetzt“, war Kaya mit dem Auftritt seines Teams in den ersten 45 Minuten nicht einverstanden. „Nach dem Seitenwechsel haben wir uns wesentlich besser angestellt. Aber der Gegner war einfach besser. Das gilt es zu akzeptieren.“

U11-Junioren | Testspiel | RWO – RW Essen 9:4

Einen Tag vor dem U19-Duell trafen sich die U11-Teams von Rot-Weiß Oberhausen und Rot-Weiss Essen zum Kräftemessen auf dem Kunstrasen an der Lindnerstraße. Das Ergebnis spricht für sich! RWOonline gratuliert seinen jüngsten Kickern zum „Derbysieg“!