(Foto + Text: TSP / Motorracetime.de)

Duisburg. Für das ADAC Racing Weekend stand das zweite Rennwochenende auf dem DEKRA Lausitzring auf dem Programm. Mit an dem Start, Johannes Georg Kreuer vom AMC Duisburg e.V., der den Donkervoort D8R in der Spezial Tourenwagen Trophy (STT) einsetzt. Im ersten Qualifying am Samstag für das Rennen am Nachmittag belegte er im Gesamt den elften Startplatz, in der Klasse Rang eins.

Im Rennen über 40 Minuten hatte der AMC Pilot einen harten Kampf mit dem Porsche 993 GT2. Am Ende überquerte er die Ziellinie in der Gesamtwertung auf Rang elf. In der Klasse wurde er auf Platz zwei abgewunken. Sieger wurde hier Berthold Gruhn mit einem Audi R8 GT3 Evo2.

Am Sonntagmorgen stand das zweite Qualfying der STT auf dem Zeitplan. Johannes Georg Kreuer im gelben D8R, vorbereitet von Classic Speed, belegte in der Klasse Startplatz zwei, im Gesamtrang dreizehn. Auch der zweite Lauf der STT ging über 40 Minuten. Im Verlauf des Rennens machte die Technik einen Strich durch die Rechnung. Durch eine elektronische Fehlfunktion konnte Kreuer nur im 4. Gang fahren. Da auch seine Mitstreiter Probleme hatten, konnte er sich noch den Klassensieg sichern. Im Gesamt konnte er P 12 verbuchen.

Johannes Georg Kreuer (AMC Duisburg e. V. 1950 im DMV): „Ich bin mit dem Ergebnis auf Grund der technischen Probleme zufrieden. Habe eine Durchfahrtsstrafe wegen Speeding in der Boxengasse und eine Zeitstrafe weil ich auch bei der Durchfahrtsstrafe zu schnell war. Im 4. Gang geht es nun mal nicht langsamer.”