Lars Bathen wirft seinen Gegner (Foto: privat)

Kamp-Lintfort. Die Judoka des Budo Club Kamp-Lintfort schafften bei der Willich Judo Open eine Punktlandung indem sich alle Starter auf dem Treppchen platzieren konnten. Das traditionsreichste Judo Turnier in NRW ist für die Lintforter Judoka immer der Start in die neuen Altersklassen und ein erster Test für die Regeländerungen des Verbandes.

Da das Turnier immer mit internationaler Beteiligung durchgeführt wird, findet das Kräftemessen auch auf höherer Ebene statt als auf einer Kreismaßnahme. Die Judoka traten unter der Leitung von Laura Schoemaker und Lars Bathen an und waren hervorragend von den beiden Trainern vorbereitet. Sechs Mal landeten die Judoka über das kleine Finale auf dem dritten Platz. Nikita Bartel, Philipp Rahn, Colin Schneer, Cedrig Engels, Joanne Schmitz, Dilara Erkis und Manuel Schäfer freuten sich jeweils über Bronze.

Bis ins Finale schafften es alle weiteren Judoka. Hier gab es teilweise reine Kamp-Lintforter Begegnungen, da die Kämpfer die Gewichtsklassen dominierten. Mit Silber wurden Dean Fizinus, Mattheus Dworczyk, Aivi Schmitt, Leon Runge, Jannik Drüen und Enes Kaymak belohnt. Sieger ihres Gewichts und ihrer Alterklassen wurden Lars Bathen, Jona Devers, Martia Pajab und Ruwen Maier. Die Trainer Sandra und Dirk Schmitz, die zur Sichtung der Kämpfer mit auf dem Turnier anwesend waren, machten sich fleißig Notizen zu den Aktionen auf der Matte. Für die Lintforter Judoka stehen nun im Training wieder das Prüfungsprogramm und die Nachbearbeitung des Turniers auf dem Programm.

Weitere Informationen auf der Homepage www.bc-kali.de, bei Facebook und unter 02835 447744 und 02842 9755687.