(Foto: Herbertz/MSV)

Duisburg/Essen. MSV-Frauen unterliegen im letzten Spiel des Jahres gegen die SGS Essen mit 0:6 (0:1).

Die Gäste aus Essen kamen besser in die Partie. Nach knapp elf Minuten war es ausgerechnet Julia Debitzki, die zehn Jahre in ZebraStreifen aufgelaufen ist, die den Essenern die Führung bescherte. Nach einer Ecke kläre Flach auf die freistehende Ex-Duisburgerin, die nur noch den Fuß hinhalten musste.

Die größte Chance für den MSV hatte dann die ehemalige Essenerin Sarah Freutel, die nach einer Flanke von Fürst allerdings einen Schritt langsamer als Winkler im SGS-Kasten war. Ohne größere Highlights ging es dann in die Pause.

Bis knapp zwanzig Minuten vor Schluss blieb die Partie ausgeglichen und das Team von Schneck hatte durch Cin (60.) die Möglichkeit zum Ausgleich. In der 68. Minute erhöhte dann allerdings Endemann auf 2:0 für Essen und die Zebras fingen sich in den nächsten vier Minuten zwei weitere Gegentore durch Kowalski (71.) und Maier (73.). „Wir haben es Essen sehr leicht gemacht“, ärgert sich Teamchef Nico Schneck, „Es kam eine Unsicherheit rein und dann kommt man auf die Verliererstraße. Das war heute einfach kein gutes Spiel von allen.“ Essen erhöhte durch die eingewechselte Edwards und das zweite Tor von Endemann dann noch auf 6:0 (80. und 87.).

„Wir sind ziemlich bedient,“ resigniert Schneck nach dem Spiel. „Wir haben eine Passquote von gefühlt zehn Prozent heute gehabt. Von Beginn an waren Unkonzentriertheiten drin. Wir haben dem Gegner die Bälle teilweise in den Fuß gespielt.“

Trotz dieses bitteren Jahresabschluss möchte Schneck die Leistungen in der Hinrunde hervorheben und auf die Punkteausbeute hinweisen, mit der viele sicher nicht gerechnet haben: „Übergeordnet steht trotzdem, dass wir mit zehn Punkten da stehen, was niemand erwartet hat. Wir dürfen trotz aller Tristesse heute jetzt nicht alles schwarz malen. Trotzdem ein Riesenlob an meine Mannschaft und das Team für diese Hinrunde!“

Jetzt geht’s erstmal in die Winterpause. Das nächste Pflichtspiel der Zebras ist dann das letzte der Hinrunde am ersten Februar-Wochenende in Hoffenheim.

Highlights aus dem Spiel:

1‘ Anpfiff in der schauinsland-reisen-arena!

11‘ Tor für die Gäste! Die Ex-Duisburgerin Julia Debitzki trifft nachdem Flach eine Ecke direkt in die Mitte klärt, wo Debitzki komplett frei steht und nur noch den Fuß hinhalten muss.

22‘ Und die Chance zum Ausgleich! Vanessa Fürst bringt den Ball schön in den Strafraum, aber die Essener Keeperin kann die Pille gerade so vor Freutel erreichen, die bereit zum Einschieben war.

35‘ Die Partie verläuft bis hier sehr ereignisarm.

42‘ Die nächste Chance für Essen. Berentzen läuft mit Maier gemeinsam auf Duisburger Tor zu. Die Flanke findet Maier aber nicht.

44‘ Und wieder Berentzen, die nach schönem Angriff der Essener alleine auf Mahmutovic zuläuft. Der Schuss geht weit über den Kasten.

45‘ Halbzeit. Die SGS führt mit 1:0.

48‘ Essen kommt direkt mit einer guten Möglichkeit aus der Pause! Kowalski läuft alleine auf Mahmutovic zu, die Siegerin des Duells bleibt.

60‘ Da war definitiv mehr drin! Schöner Spielzug über Freutel auf Halverkamps, deren Zuspiel zentral Cin findet, die leider vertändelt.

68‘ Tor für Essen! Endemann erhöht auf 2:0.

71‘ Das gibt’s doch nicht. 3:0 für Essen durch Kowalski.

73‘ Schlag auf Schlag. 4:0 durch Maier…

80‘ Ohne Worte. Die eingewechselte Edwards mit dem 5:0.

87‘ 6:0 durch Endemann.

90′ Abpfiff. Der MSV unterliegt mit 0:6 der SGS Essen. Kopf hoch, Mädels! Die Hinrunde war trotzdem super!

MSV Duisburg – SGS Essen 0:6 (0:1)

MSV Duisburg: Mahmutovic- Denesik ( 69. Hoppius),Henriksen (69. Adigo), Flach, Parcell (53. Halverkamps) – Fürst, Ilic (62. Günster), Hess – Freutel, Cin (62. Ugochukwu), Zielinski

SGS Essen: Winkler- Sterner, Meißner, Ostermeier, Tauron – Debitzki (79. Pfluger) ,Piljic- Berentzen (62. Baaß), Kowalski (79. Rieke), Elmazi(46. Endemann)- Maier (79. Edwards)

Tore: 0:1 Debitzki (11.) 0:2 Endemann (68.) 0:3 Kowalski (71.) 0:4 Maier (73.) 0:5 Edwards (80.) 0:6 Endemann (87.)