(Foto: RWO)

Oberhausen/Rheda-Wiedenbrück. Durch den 2:1-Erfolg gegen die SG Wattenscheid konnten die Kleeblätter ihren zweiten Sieg in Folge feiern. Diese Serie wollten die Rot-Weißen nun auch beim Auswärtsspiel beim SC Wiedenbrück weiter ausbauen.

RWO begann abwartend und lauerte in der Anfangsphase auf Konter. So kamen die Rot-Weißen auch zu einigen vielversprechenden Ansätzen, konnten diese aber auch aufgrund der schwierigen Platzverhältnisse nicht zielführend zu Ende spielen. Auf der Gegenseite brachte die Emre Aydinel die Gastgeber dann mit der ersten richtigen Chance in Führung: Nach einem langen Ball in die Spitze konnte Aydinel unbedrängt auf das RWO-Tor zu laufen und Daniel Davari überlupfen (20.).

Während sich die Mannschaft von Mike Terranova nach dem Rückstand noch sortierte, ließ man in der Defensive SCW-Kapitän sträflich frei. Dieser nutze den Platz mit einem trockenen Schuss ins Eck – 2:0 für die Gastgeber (27.). Beflügelt von den beiden schnellen Treffern schnürten die Wiedenbrücker die Rot-Weißen in der eigenen Hälfte ein und kam sogar noch zu einem weiteren Treffer: Bahattin Karahan wurde über das Zentrum freigespielt und erzielte das 3:0 (33.).

Spätestens jetzt lief bei RWO gar nichts mehr zusammen. So hätten die Hausherren durch Luca Kerkemeyer (36.) und Leon Tia (37.) die Führung sogar noch weiter ausbauen können. Zur Pause blieb es aber beim 0:3 aus Sicht der Kleeblätter.

In der zweiten Hälfte waren die Rot-Weißen deutlich besser in der Partie und erspielten sich immer wieder einige Möglichkeiten. Die erste gute Gelegenheit führte dann direkt zum Erfolg, als der eingewechselte Fabian Holthaus sehenswert zum 1:3 traf (56.). Auch danach blieb RWO weiter die aktivere, bessere Mannschaft. Nils Winter probierte es aus rund 16 Metern mit einem Volley, der Ball landete aber am Außennetz (67.). Zehn Minuten später hatte Jan-Lucas Dorow die größte Gelegenheit, um seine Mannschaft noch einmal ins Spiel zu bringen. Nach einer Flanke von Winter kam Dorow aus vier Metern frei zum Kopfball, SCW-Torhüter Hölscher wehrte den Ball aber mit einer Glanztat ab (77.).

In der Schlussphase warfen die Kleeblätter dann alles nach vorne und öffneten den Wiedenbrückern so die Tür für Konter. Den ersten brachte Phillip Aboagye durch einen abgefälschten Distanzschuss ins Ziel (90.), kurze Zeit später drückte dann Karahan den Ball ein weiteres Mal über die Linie (90+2).

So muss sich Rot-Weiß Oberhausen beim SC Wiedenbrück mit 1:5 geschlagen geben. Am kommenden Samstag, 13. Mai, steht für RWO dann das letzte Ligaspiel beim 1.FC Bocholt auf dem Programm.

SC Wiedenbrück – RWO 5:1 (3:0)

SCW: Hölscher – Tia (86. Hüsing), Böhmer, Amedick, Kerkemeyer – Zech (88. Cherny), Kaptan (67. Kaiser), Özer – Aboagye, Aydinel (64. Zahn), Karahan

RWO: Davari – Winter, Propheter, Klaß, Boche (39. Holthaus) – Fassnacht, Ngyombo (57. März) – Rexha (46. Mai), Dorow (85. Lunga), Heinz – Kreyer.

Schiedsrichter: Jonah Besong.

Gelbe Karten: Klaß (45.), Zech (59.), Amedick (61.), Kaptan (64.), Tia (69.).

Tore: 1:0 Aydinel (20.), 2:0 Zech (27.), 3:0 Karahan (33.), 3:1 Holthaus (56.), 4:1 Aboagye (90.), 5:1 Karahan (90+2.).