(Foto: RWO)

Oberhausen. Nach dem 10:0-Kantersieg am Samstag, war Rot-Weiß Oberhausen nur 24 Stunden später gegen Schwarz-Weiß Alstaden im Einsatz. Gegen die Mannschaft von Ex-Kleeblatt Raphael Steinmetz setzten sich die Rot-Weißen mit 7:0 (4:0) durch.

Bereits nach nur drei Minuten brachte Marius Kleinsorge die Kleeblätter in Führung. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war Rinor Rexha bei einem Fehlpass der Alstadener Defensive zur Stelle und erzielte das 2:0. Nach 18 Minuten baute Oguzhan Kefkir den Spielstand auf 3:0 aus. Zehn Minuten vor Ende des ersten Durchgangs war es erneut Kefkir, der nach einer schönen Einzelaktion zum 4:0 traf (35.).

Wie auch schon am Vortag, wechselte Cheftrainer Jörn Nowak zur Pause erneut kräftig durch, was der Torlaune der Kleeblätter keinen Abbruch tat. Nach Foul im Strafraum legte sich Manfredas Ruzgis den Ball zurecht und markierte das 5:0 (55.). Trotz weiterer guter Chancen für die Kleeblätter dauerte es bis in de Schlussphase, ehe das Publikum weitere Treffer bejubeln konnte. Christian März setzte im Strafraum zum Dribbling an und umkurvte neben der Abwehrreihe auch den Torhüter und vollendete zum 6:0 (80.). Kurz vor dem Ende wurde dann Denis Donkor im Sechzehner gelegt. Erneut schnappte sich Ruzgis den Ball und versenkte sicher zum 7:0-Endstand.

Das nächste Testspiel wartet am kommenden Samstag, 8. Juli. Dann ist die Nowak-Elf bei Vorwärts Lette zu Gast.

SWA: Krobok – Stollen, Langen, Kotz, Knizik (72. Saporito) – Konarski, Masek, Mrozek (72. Aycicek), Walkenbach (61. Romanowski) – Biskub (17. Shihada), Steinmetz

RWO: Benz – Fassnacht (46. Holthaus), Klaß (46. Ngyombo), Ezekwem (46. Burghard), Pesch (46. Montag) – Yalcin (46. Hot) – Kefkir (46. Donkor), Owosu (46. Seker), Rexha (46. März), Kleinsorge (46. Mai) – Kreyer (46. Ruzgis)

Tore: 1:0 Kleinsorge (3.), 2:0 Rexha (5.), 3:0 Kefkir (18.), 4:0 Kefkir (35.), 5:0 Ruzgis (55./FE), 6:0 März (80.), 7:0 Ruzgis (86./FE)