Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller (M:) hat beim "Düsseldorf Tennis Friendship Cup" die Siegerehrung vorgenommen und Medaillen und Pokale an die Teams übergeben (Foto: © Landeshauptstadt Düsseldorf/David Young)

Düsseldorf. Spiel, Satz und Sieg für die Tennisspielerinnen und -spieler aus Düsseldorfs japanischer Partnerregion Chiba: Die Mädchen und Jungen aus Chiba setzten sich im Finale der 12. Auflage des “Düsseldorf Tennis Friendship Cup” mit 25 Punkten deutlich durch. Das Team aus Düsseldorf erreichte mit 13 Punkten den zweiten Platz, dicht gefolgt von Warschau mit einem Punkt weniger auf Platz drei. Das Team aus der Partnerregion Chongqing fiel aufgrund der Verletzung einer Spielerin bei einigen Partien leider aus und landete mit neun Punkten auf Platz vier.

Die Einladung des Sportamtes zum Turnier der Mannschaften in der Altersklasse U14 erfolgte im Rahmen der Internationalen Sportkontakte der Landeshauptstadt. In diesem Jahr waren junge Tennistalente aus der Partnerstadt Warschau/Polen und den Partnerregionen Chiba/Japan und Chongqing/China sowie ein Düsseldorfer Team am Start. Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller hat am Freitag, 21. Juli, die Siegerehrung vorgenommen und Medaillen und Pokale übergeben.

Organisiert wurde die Turnierwoche vom Tennisbezirk 3 Düsseldorf e.V.. Die Organisatoren bekamen als Dank für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement von OB Dr. Keller einen “Radschläger” überreicht. Gespielt wurde im Einzel, Doppel und in Mixed-Teams auf der Tennisanlage des TC Rot-Weiß an der Lenaustraße. Für das Team aus Chongqing war es die erste Teilnahme am “Düsseldorf Tennis Friendship Cup”.

Neben dem sportlichen Wettkampf stand für die Tennis-Cracks auch die Besichtigung Düsseldorfer Sehenswürdigkeiten auf dem Programm. So besuchten die Jugendlichen unter anderem den Rheinturm. In der Woche des Aufenthalts in Düsseldorf vom 16. bis 22. Juli lernten sich die Teams auch untereinander kennen.