(Foto: Ashley Greb)

Wegberg/Oberhausen. Nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung und mit einem besonders gut aufgelegten Moritz Stoppelkamp fährt Rot-Weiß Oberhausen einen deutlichen Sieg beim FC Wegberg-Beeck ein.

Cheftrainer Jörn Nowak musste in der Startaufstellung den erkrankten Tanju Öztürk ersetzen. Für ihn startete Pierre Fassnacht in der Innenverteidigung neben Tim Stappmann. Auf der linken Seite agierten Tobias Boche und Michel Niemeyer. Im Sturmzentrum spielte Cottrell Ezekwem als einzige Sturmspitze.

Die Kleeblätter starteten wie die Feuerwehr und hatten nach nur wenigen Sekunden durch einen Kopfball von Ezekwem die Chance, in Führung zu gehen. Der Abschluss des Stürmers war aber zu ungenau. Angetrieben von der ersten guten Gelegenheit, spielten die Rot-Weißen munter weiter auf das Tor der Gastgeber. Während RWO das Spiel machte und einige gute Chancen ausließ, konterte Wegberg-Beeck und traf: Hasani bediente Braun mustergültig mit einem Steilpass in die Tiefe. Der Wegberger lief frei auf Benz zu und traf zur Führung (14.). RWO ließ sich davon aber nicht beirren, spielte weiter mutig nach vorne und belohnte sich. Fassnacht fand Rexha mit einer Flanke, der den Ball mit dem Kopf auf Ezekwem ablegen konnte. Der Stürmer konnte sich im Zweikampf durchsetzen und schloss trocken zum Ausgleich ab (23.).

Aufgrund der schwierigen Platzverhältnisse haben wir sicherlich kein wahnsinnig attraktives Spiel gesehen aber wir haben den Kampf angenommen und die Sache über weite Strecken gut gemacht. – Jörn Nowak

Nur drei Minuten später bediente Montag Stappmann im Zentrum, der die Kugel sehenswert mit der Hacke ins lange Eck spitzelte (26.). Kurz vor der Pause wurde Stoppelkamp dann an der Strafraumkante gelegt, legte sich den Ball für den fälligen Freistoß selbst hin und zirkelte die Kugel ins Torwarteck zum 3:1 (37.). Erneut nur wenig später wurde dann Ezekwem im Strafraum gelegt und der Schiedsrichter entschied ohne zu zögern auf Strafstoß. Stoppelkamp schnappte sich erneut die Kugel und erhöhte eiskalt auf 4:1 (41.). Mit dem Halbzeitpfiff kam Stappmann dann im Strafraum zu spät und sorgte für den nächsten Elfmeter. Hasani verwandelte vom Punkt ähnlich souverän wie Stoppelkamp zuvor (45.).

Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen und hatte vor allem durch die auffälligen Hasani und Kleefisch einige guten Chancen, fanden aber in Robin Benz ihren Meister. Auf der anderen Seite fand Stoppelkamp bei einer Ecke dann Tobias Boche, der per Kopf das 5:2 erzielte und schraubte den Deckel auf die Partie (67.). Kurz vor dem Ende kombinierten sich März und Holthaus dann noch einmal in den Sechzehner. Holthaus scheiterte mit seinem Abschluss aber krachend am Pfosten.

Unter dem Strich steht für die Mannschaft für Jörn Nowak der nächste Auswärtssieg zu Buche. Am kommenden Samstag, 25. November, haben die Rot-Weißen dann gegen die U23 des SC Paderborn wieder die Gelegenheit, einen Heimsieg einzufahren.

Stimme zum Spiel

Cheftrainer Jörn Nowak: “Wir sind erstmal super froh über den Sieg. Aufgrund der schwierigen Platzverhältnisse haben wir sicherlich kein wahnsinnig attraktives Spiel gesehen aber wir haben den Kampf angenommen und die Sache über weite Strecken gut gemacht. Wir haben es verpasst unsere guten Möglichkeiten in den Anfangsminuten zu nutzen und gehen dann in durch einen Abstimmungsfehler unnötig in Rückstand. Darauf reagiert die Mannschaft aber sehr gut und wir gehen verdient in Führung. Nach der Halbzeit haben wir dann Glück, nicht das 4:3 zu kassieren. Danach legen wir aber nach einer Ecke das nächste Tor nach und gewinnen so wieder mehr Sicherheit. Unter dem Strich fahren wir einen wichtigen Sieg ein, der uns wieder Schwung geben wird.“

FC Wegberg-Beeck : RW Oberhausen   2:5 (2:4)

FCW: Meyer, Ohno, Pluntke, Wilms, Pesch, Hülsenbusch, Hoffmanns, Braun, Torrens, Hasani, Kleefisch
RWO: Benz, Montag, Fassnacht, Stappmann, Ezekwem, Boche, Niemeyer, März, Ngyombo, Stoppelkamp, Rexha