(Foto: Herbert Bahn)

Oberhausen. Im letzten Testspiel vor dem Saisonstart trennten sich die Kleeblätter 3:3 vom FC Giessen. In der Partie, in der die Führung zweimal wechselte, setzte Nico Klaß mit seinem Treffer zum 3:3 kurz vor Ende den Schlusspunkt.

RWO hatte direkt zu Beginn mehr Ballbesitz und begann die Partie sehr aktiv. Der frühe Treffer fiel allerdings auf der Gegenseite: Martin Hihaylov stieg nach einer Ecke am höchsten und köpfte mithilfe des Pfostens die Führung. Doch der Gegentreffer zeigte keine Wirkung. Die Gunkel-Elf blieb ihrem Spiel treu und belohnte sich kurz darauf per Fernschuss durch Erik Gueye (14.). Nach dem Ausgleich kontrollierten die in weiß gekleideten Kleeblätter die Partie, die von Tempo auf beiden Seiten geprägt war, und hatten nach einer Stunde durch Moritz Stoppelkamp die Chance das Spiel zu drehen. Der Abschluss des Offensivmannes prallte allerdings gegen den Pfosten. In der Schlussphase wurde es dann vor beiden Toren nochmal gefährlich: Nachdem Kesim einen Abpraller nur knapp verpasste, zwang Kassa Kratzsch zu einer Glanztat nach einem Distanzschuss.

Den zweiten Durchgang begannen die Rot-Weißen wieder dominant und konnten die Partie durch Timur Kesim drehen (53.). Der Stürmer war nach einer Flanke von Gueye zur Stelle und köpfte wuchtig ein. Doch auch die Antwort der Gäste ließ nicht lang auf sich warten. Nachdem die Kleeblätter in der Defensive unsortiert waren, setzte der eingewechselte Younes Ebnoutalib zum Kopfball an und sorgte für den Ausgleich. Danach arbeitete RWO an der erneuten Führung, war im Abschluss aber nicht zwingend genug. Die Unordnung im Sechzehner nutzten dann die Gäste zehn Minuten vor Schluss durch Tolga Duran aus, der zur erneuten Führung für die Gäste traf.

Doch auch der fünfte Treffer des Tages sollte noch nicht der letzte sein: Moritz Stoppelkamp servierte eine Ecke punktgenau auf Kapitän Nico Klaß, der per Kopf zum 3:3-Ausgleich traf.

Stimme zum Spiel

Nico Klaß: „In den ersten Minuten haben wir Spielkontrolle übernommen, das Spiel in der Folge aber ein wenig aus der Hand gegeben. Das haben wir nach der Trinkpause wieder besser gemacht und waren dann spielbestimmend, weshalb wir auch verdient zum Tor kamen. Im zweiten Spielabschnitt konnten wir unsere Spielidee nicht komplett umsetzen und haben ein wenig die Balance verloren. Da müssen wir schauen, dass wir gemeinsam Struktur finden und auch den Ball länger halten. Positiv war dann hinten raus, dass wir Moral bewiesen und noch das Tor gemacht haben.“

RWO: Kratzsch – Klaß, Öztürk, Fassnacht (68. Burghard) – Donkor (80. Böhm), Yalcin (80. Thissen) , Schlax, Gueye (80. Hot) – Stoppelkamp, Kesim (68. Kayser), Berisha (46. Ezekwem).

Tore: 0:1 Mihaylov (8.), 1:1 Gueye (14.), 2:1 Kesim (54.), 2:2 Ebnoutalib (61.) , 2:3 Duran (79.), 3:3 Klaß (87.).