Die erfolgreiche weibliche U12-Mannschaft des TV Wattenscheid 01 Leichtathletik e.V. (Foto: TV Wattenscheid 01 Leichtathletik e.V.)

Bochum. Auch die Jüngsten des TV Wattenscheid 01 Leichtathletik e.V. haben an diesem herbstlichen Wochenende noch einmal zeigen können, was in ihnen steckt. Bei den U14-Westfalen-Mannschafts-Meisterschaften in Hagen wurde die weibliche U14 in ihrer Gruppe mit 6586 Punkten Dritte. Die männliche Jugend sicherte sich mit 5814 Punkten ebenfalls Rang drei und damit einen Platz auf dem „Treppchen“. Noch besser machten es die Kinder in der Altersklasse U12. In einem Förderwettkampf an gleicher Stelle gewannen die Mädchen (5206 Punkte), die Jungen (4504 Punkte) kamen auf Platz zwei.

In der weiblichen U14 überzeugten besonders Nsroma Appiah (4,93 Meter, Persönliche Bestleistung) und Sina Hackert (4,81, PB) im Weitsprung. Sina Hackert legte im Sprint über 75 Meter als Dritte in 10,18 Sekunden gleich noch eine weitere persönliche Bestleistung vor.

In der männlichen U14 zeigten Kim Wrzesinski als Dritter über 60 Meter Hürden (10,66 Sekunden, PB) sowie Richard Lucius (2:29,77 Minuten) und David Milkenberg (2:33,52) mit einem Wattenscheider Doppelsieg über 800 Meter die besten Leistungen.

Die 800 Meter lagen auch den männlichen U12-Kindern. Max Oschmann gewann sein Rennen in neuer persönlicher Bestzeit von 2:39,32 Minuten. Tobias Krantz wurde in 2:39,86 (ebenfalls persönliche Bestleistung) knapp dahinter Dritter.

Ein Doppelsieg gelang auch den U12-Mädchen beim überlegenen Sieg der Mannschaft. Im Weitsprung holte sich Tarabella Omeke (4,70 Meter) den ersten Platz, vor Lotta Stark (4,45 Meter, PB).