(Foto: Jungbluth)

Mülheim an der Ruhr/Dinslaken. Die Verbandsliga-Damen der DJK Tura 05 Dümpten mussten sich am Wochenende nach einer durchwachsenen Leistung am Ende mit 22:26 (9:15) geschlagen geben. Haupttorschützinnen waren Nele Poger (6) und Kiara Ross (5/1).

Die Dümptenerinnen erwischten in der Partie einen schlechten Tag. Zwar starteten sie gut in die Partie und erspielten sich im Angriff gute Chancen, ließen diese aber leider ungenutzt. Die Gastgeberinnen aus Hiesfeld spielten da souveräner auf und nutzten trotz spielerischer Unterlegenheit die wenigen Chancen, die sie hatten, konsequent. So erspielten sie sich auch schnell eine 3-Tore-Führung (6:3, 7:4, 8:5). Die Dümptenerinnen kämpften weiter um Zugriff auf das Spiel und kamen auch bis auf ein Tor heran (9:8).  In der Schlussphase der ersten Halbzeit mussten die Turanerinnen in der Aufstellung etwas improvisieren, so dass leider nicht alle Abstimmungen passten. Die Gastgeberinnen bestraften das erneut souverän und setzen sich zu Pause auf 15:9 ab.

Die zweite Hälfte lief aus Dümptener Sicht dann deutlich besser. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung kämpften sie sich bis auf zwei Tore heran. Im Tor überzeugte nach TW-Wechsel Hanneke Stumme. Leider reichte das Aufbäumen der Turanerinnen nicht mehr, um das Spiel zu drehen. Im Angriff ließen sie leider weiterhin zu viele Chancen liegen und blieben allgemein hinter ihren Möglichkeiten. Am Ende gewannen die Gastgeberinnen nicht unverdient mit 26:22. Das Dümptener Team ärgerte sich zurecht über diesen Auftritt und die vergebenen Punkte. Nun heißt es, das Spiel abhaken und nach vorne blicken.

Für Tura spielten: Poger (6), Niehammer (2), E. Stumme (1), N. Stumme (3), Possin (2), Große-Segerath, Tiggelbeck (1), H. Stumme, Samson, Werner (2), Ross (5/1), Gschwenttberger.