Youngster Ryan Franz konnte direkt in seinem ersten Spiel ein Tor erzielen (Foto: GSC Moers e.V.)

Moers/Troisdorf. Am Freitag stand für den GSC das erste Spiel in der neuen Saison an. Die Black Tigers waren in Troisdorf zu Gast und wurden von über 50 Moerser Fans begleitet. Headcoach Rene Lang konnte fast auf seinen kompletten Kader zurückgreifen und schickte 4 komplette Reihen aufs Eis.

Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Eine erste Überzahl ließen die Schwarz-Gelben ungenutzt. In der 19. Spielminute erzielte Troisdorf das 1:0. Da die Gastgeber kurz vor dem Drittelende eine erneute Strafzeit bekamen, begann das 2. Drittel mit einer erneuten Überzahl für die Moerser. Auch hier konnte der Goalie der Heimmannschaft sein Tor sauber halten.

In der 30. Spielminute machten es die Grafenstädter dann aber besser. Als wieder ein Troisdorfer Spieler in die Kühlbox musste, nutze Kapitän Philip Grün ein Zuspiel von Julius Bauermeister in der gleichen Spielminute zum Ausgleich.

Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich die Partie zu einem Torreichen Spiel. In der 36. Minute gingen die Gastgeber wieder in Führung. Diese hielt aber nur knapp 30 Sekunden, ehe Marc Schaub ganz cool vor dem Tor blieb und die Scheibe zum Ausgleich einschoss. Die Vorlage gab Jan Theuerkauf.

Zu Beginn des letzten Drittels gab es einen Doppelpack der Moerser. Zuerst erzielte Ryan Franz auf Zuspiel von Schaub in seinem ersten Regionalligaspiel direkt seinen ersten Treffer, 13. Sekunden später erhöhte Schaub auf 2:4.

In der 48. Minute kamen die Gastgeber auf 3:4 ran, ehe Maximilan van Hees auf Zuspiel von Grün den alten Abstand wieder herstellte. In der 54. Minute kam es zum erneuten Anschlusstreffer, ehe Jan Theuerkauf (auf Zuspiel von Schaub und Lars Ehrich) zum 4:6 Entstand traf.

„Ich war vor dem ersten Spiel schon nervös“, gestand Youngster Ryan Franz nach dem Spiel. „Ich bin von der Mannschaft aber super aufgenommen und beruhigt worden. Natürlich freue ich mich Mega, dass ich direkt im ersten Spiel getroffen habe“.

„Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel. Es gibt schönere Spiele als gegen Troisdorf zu Beginn der Saison. Es war ein zerfahrenes Spiel, man sieht, dass die Automatismen noch nicht da sind. Aber diese kommen im Spielbetrieb,“ zieht Kapitän Philip Grün sein Fazit. „Aber egal. Wir haben die 3 Punkte zum Start der neuen Saison. Ich bin im Großen und Ganzen mit der Leistung zufrieden und freue mich auch für die mitgereisten Fans. Nächste Woche wird es ein anderes Spiel. Gegen Ratingen sind wir der große Außenseiter, aber auch hier können wir was holen. Wir hoffen wieder auf die Unterstützung und eine volle Halle“, so Grün weiter.