Viola Baar beim Angriff am Kreis (Foto: Roland Beyer)

Neukirchen-Vluyn/Schermbeck. Am Samstag, den 5. Oktober 2024, trafen in der Handball Regionsoberliga Frauen zwei ungeschlagene Teams aufeinander: SV Neukirchen und SV Schermbeck. Das Duell versprach bereits im Vorfeld viel Spannung – und das hielt es auch.

Die erste Halbzeit war geprägt von einem engen Schlagabtausch, bei dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Schermbeck begann stark und führte in der 9. Minute sogar mit 5:3. Doch die Gastgeberinnen ließ sich nicht beeindrucken und kämpften sich vor allem durch eine starke und geschlossene Abwehrleistung wieder heran. Ines Szaguhn, die auf der linken Außenposition eine hervorragende Partie ablieferte, war maßgeblich am Umschwung beteiligt und erzielte sieben wichtige Treffer. Mit einem knappen 10:09 für Neukirchen ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel zunächst offen. In der 34. Minuten mussten innerhalb von Sekunden zunächst Eva Meiwes (Halbrechts) und Linda Kubik (Mitte) verletzt das Spielfeld verlassen und konnten nicht zurückkehren. Doch wer jetzt dachte, dass dies zum Momentum der Gäste wird, der sah sich getäuscht: Nicht zuletzt wegen der herausragenden Leistung der Torhüterin Kristina Weigt und einer geschlossenen Mannschaftleistung insgesamt stand am Ende der 60 Minuten ein verdienter 27:20-Erfolg für den SV Neukirchen zu buche.

Neukirchen bleibt somit auf Erfolgskurs und spielt nächste Woche Samstag gegen den derzeit Fünften der Liga dem Uedmer TuS (15.00 Uhr).

Torschützen: Szaguhn 7; Koß 6; Ebener 4 (3/3); Kubik 3; Casper 3 (2/3); Hericks 2; Baar 1; Höfmann 1; Krug; Meiwes; Laub; Weigt (gehaltene 7m: 1).