(Foto: TB Osterfeld)

Oberhausen/Essen. Am 5. Oktober um 12:00 Uhr bestritt die zweite Damenmannschaft des Turnerbund Osterfelds ihr erstes Auswärtsspiel gegen die dritte Damenmannschaft Borbecks in der Prinzenstraße. Motiviert, weniger Eigenfehler als im ersten Heimspiel zu machen, starteten die Mädels vom TB Osterfeld konzentriert in den ersten Satz. Mit druckvollen Angaben kamen die Gegner im gesamten ersten Satz kaum dazu, den Ball selbst gefährlich aufzubauen, sodass die Osterfelder keine Probleme in der Abwehr bekamen und ihr eigenes Angriffsspiel effektvoll umsetzen konnten. Nach nur 16 Spielminuten ging der erste Satz mit 25:9 an die Mannschaft des Turnerbunds.

Im zweiten Satz kam es leider zu etwas mehr Eigenfehlern in der Mannschaft unter anderem ausgelöst durch einige Auswechslungen und die damit einhergegangenen Unstimmigkeiten zwischen den Spielerinnen auf dem Feld. Kurzzeitig lag der TB Osterfeld sogar 14 zu 11 zurück. Eine sinnvoll genutzte Auszeit des Trainers Patrick Syrowiszka brachte die Mädels aber schlussendlich wieder auf einen guten Weg und so konnte auch der zweite Satz noch deutlich mit 25:17 gewonnen werden.

Im dritten Satz wurde dann noch einmal bunt durchgemischt, so dass  jede Spielerin Spielzeit bekam. Einige Spielerinnen spielten auf Positionen, die sie so lange nicht trainiert hatten und dadurch entstand erneut Unruhe in der eigenen Feldhälfte und dem Gegner wurden so einige Punkte unnötig geschenkt. Dennoch blieb der Satzverlust immer in weiter Ferne und der ein oder andere Rückwechsel brachten die nötige Ruhe wieder zurück ins Spiel. Der dritte Satz konnte so mit einer guten Gesamtleistung des Teams mit 25:19 für den Turnerbund entschieden und drei wichtige Punkte für den Aufstiegskampf gesichert werden.

Am 12. Oktober um 13:15 Uhr wird dann wieder in der gleichen Halle, Prinzenstr. 44 in 45355 Essen, allerdings gegen einen anderen Gegner, den FSD II, gespielt.

Es spielten: Schafferhans, Schwarz, Schwarze, Demir, Schröder, Haranina, Ivashenko, Aslan, Kämpf, Seelig, Banze und Hüttemann