Nach der Partie feierten die Lintforterinnen gemeinsam mit den Fans ihren Erfolg gegen den TV Beyeröhde (Foto: privat)

Kamp-Lintfort. Einen völlig unerwarteten 30-28 Erfolg vor gut 450 Zuschauern, konnten die Spielerinnen des TuS Lintfort gegen den Tabellendritten TV Beyeröhde feiern. „Natürlich waren die Gäste ersatzgeschwächt, aber bei mir haben ja auch mit Naina Klein und Inske Kuik beide Halblinken gefehlt. Unser Sieg war nach dem Spielverlauf auf jeden Fall verdient“, freute sich Bettina Grenz-Klein, Trainerin beim TuS nach dem Spiel.

Die Gastgeberinnen waren furios gestartet und nach wenigen Minuten stand es schon 3-0 für den TuS. Beyeröhde konnte sich zwar noch einmal auf 3-4 herankämpfen, aber die Gastgeberinnen spielten weiterhin mit viel Tempo und einer kampfstarken Abwehr, hinter der Laura Graef spektakulär hielt. Üner 10-5 baute der TuS seine Führung zur Pause auf 17-10 aus.

Beyeröhde versuchte nach dem Seitenwechsel sein Glück mit einer engen Deckung gegen Loes Vandewal oder Annefleur Bruggeman und Lintfort tappte in die Falle. Grenz-Klein beorderte Bruggeman an den Kreis und fortan leisteten sich ihre Schützlinge viele Fehler, so dass die Wuppertalerinnen innerhalb von nur zwölf Minuten ausgleichen konnten.

In der Schlußviertelstunde kämpfte Lintfort allerdings vorbildlich und hatte dieses Mal das Glück der Tüchtigen auf seiner Seite. Als Leonie Lambertz in der Schlussminute zum 30-27 traf, stand der Sieg endgültig fest. „Da haben wir dann die Nerven bewahrt und auch auch das nötige Glück im Abschluss. Der Erfolg ist auf jeden Fall verdient und für uns ein wichtiger Schritt im Abstiegskampf. Vielleicht haben die Gäste auch den letzten Biss vermissen lassen, nachdem nun auch definitv feststeht, dass der BTV auf einen möglichen Aufstieg verzichten würde“, spekulierte Grenz-Klein über den Auftritt der Gäste.