(Foto: RWO)

Oberhausen/Rödinghausen. Zum Spitzenspiel der Regionalliga war alles angerichtet – Vierter gegen Fünfter. Die RWO-Mannschaft von Mike Terranova wollte die positive Welle nach dem Sieg gegen Lippstadt und dem Pokalerfolg weiterreiten.

Die Partie startete verhalten und beide Mannschaften tasteten sich zu Beginn ab. RWO hatte die erste Chance der Partie nach einem Schuss von Sven Kreyer, der für Tiago Estevao im Tor aber kein Problem war. Nach acht Minuten zappelte der Ball dann aber auf der anderen Seite im Tor: Eine Ecke der Gastgeber wurde an den zweiten Pfosten geschlagen, wo Niklas Wiemann den Ball zu Julian Wolff in die Mitte köpfte, der nur noch einschieben musste. Nur fünf Minuten später brachte Patrick Kurzen den Ball nach einer Flanke von Vincent Schaub im Tor unter – 2:0. Der Fehlstart für RWO war damit perfekt.

Die Kleeblätter ließen sich in der Folge allerdings nicht hängen und hatten nach 16 Minuten die größte Chance als Christian März auf Sven Kreyer durchsteckte und dieser an Estevao vorbeilegte. Allerdings rutschte Jerome Propheter so unglücklich in den Schuss, dass er ihn auf der Linie klärte.

Nach 25 Minuten musste das Spiel dann unterbrochen werden, da sich Linienrichter Fabian Maibaum eine Verletzung am Oberschenkel zuzog. Nach 15-minütiger Pause konnte es mit neuem Linienrichter weitergehen. RWO kam zwar wieder gut rein in die Partie und hatte durch Fabian Holthaus und Anton Heinz zwei Möglichkeiten, allerdings waren es wieder die Gastgeber, die trafen. Ein langer Ball erreichte Schaub, der frei vor Davari auftauchte und zum 3:0 einschob (35.).

Kurz darauf leistete sich Estevao einen großen Bock und spielten einen Pass direkt in die Füße von Propheter, der vor dem leeren Tor auf März ablegte, allerdings sprang ein Verteidiger in den Schuss und konnte die Situation entschärfen. In der 38. Minute hebelte Rödinghausen mit einem Konter erneut die Hintermannschaft aus, sodass Kurzen auf Schaub querlegen konnte und dieser nur zum 4:0 einschieben musste.
Mit dem Pausenpfiff lief Kevin Hoffmeier dann alleine auf Davari zu und stellte auf 5:0.

Nach der Pause nahm Rödinghausen zwei Gänge raus und RWO fand wieder den besseren Start. Die Fernschüsse von Kreyer und März verfehlten aber beide das Ziel. In der Folge blieb RWO die aktivere Mannschaft es fehlten aber weiterhin gefährliche Torabschlüsse. Es dauerte bis zur 72. Minute, dann konnte sich Nils Winter im Strafraum gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen und auf Kreyer legen, der zum 5:1 einschieben konnte. Kurz darauf leistete sich Estevao einen erneuten Bock und sein Pass verunglückte komplett, sodass RWO eine Überzahl im gegnerischen Strafraum erzeugen konnte, allerdings schaffte man es nicht den Ball über die Linie zu bringen und schlussendlich scheiterte Anton Heinz am Schlussmann.

In den letzten zehn Minuten setze keine der beiden Mannschaften mehr wirklich offensive Akzente, sodass es nach 90 gespielten Minuten beim 5:1-Sieg für die Gastgeber blieb.

Am nächsten Samstag, 3. September, steht dann das nächste Spiel für die Kleeblätter an. Im Stadion Niederrhein empfängt man um 14 Uhr die U23 des FC Schalke 04.

SV Rödinghausen – RWO 5:1 (5:0)

RWO: Davari – Winter, Öztürk (46. Ngyombo), Propheter, Fassnacht, Boche (58. Wentzel) – März, Holthaus (69. Lunga) – Mickels (58. Dorow.), Heinz, Kreyer.

SVR: Estevao – Choroba, Wolff, Flottmann, Riemer – Kurzen (77. Danner), Bach (46. Bravo Sanchez), Wiemann, Schaub (60. Fehr) – Hoffmeier, Safi (56.Marceta).

Schiedsrichter: Yannick Rupert.

Tore: 1:0 Wolff (8.), 2:0 Kurzen (13.), 3:0 Schaub (35.), 4:0 Schaub (40.), 5:0 Hoffmeier (45.), 5:1 Kreyer (72.).

Gelbe Karten: Bach (33.), Propheter (37.), Mickels (57.), Fehr (63.), Marceta (77.) Fassnacht (89.).