(Foto: RWO)

Oberhausen. Nach dem 2:2-Unentschieden gegen den Wuppertaler SV warteten die Kleeblätter nun seit fünf Spielen auf einen Sieg. Beim Auswärtsspiel gegen Rot Weiss Ahlen sollte die Sieglosserie brechen.

Die Kleeblätter starteten gut in die Partie und brauchten nur sechs Minuten für den ersten Treffer. Nils Winter wurde auf der rechten Seite geschickt und bediente den mitgelaufenen Jan-Lucas Dorow im Zentrum. Dorow nahm den Ball direkt und erzielte die frühe Führung für seine Mannschaft (6.). Von diesem Tor beflügelt, spielten die Rot-Weißen weiter nach vorne. Sven Kreyer bediente den freistehenden Anton Heinz. Heinz‘ Schussversuch war aber zu unplatziert (13.). In der Folge gingen beide Mannschaften ein hohes Tempo und führten viele harte Zweikämpfe. Nach 23 Minuten hatten die Kleeblätter den zweiten Torschrei auf den Lippen, Dorow stand beim Pass auf Fassnacht aber im Abseits. Nur einen Angriff später traf Heinz freistehend zum 2:0, doch erneut hatte der Assistent die Fahne oben (25.). Danach überließ RWO den Hausherren etwas mehr Ballbesitz, hatte die Partie aber weiter unter Kontrolle. Die erste gute Gelegenheit für Ahlen hatte Ex-RWOler Hüseyin Bulut, der frei vor Robin Benz auftauchte. Seinen Lupfer konnte Benz aber über die Latte lenken (37.). Kurz vor der Pause sprang Nico Klaß der Ball dann bei einer Grätsche an den Arm und Schiedsrichterin Annika Kost auf Elfmeter. Jan Holldack legte sich den Ball zurecht und schoss den Ball an die Latte. Den Nachschuss verwandelte er, stand dabei jedoch im Abseits (43.).

Nach der Halbzeit trafen die Rot-Weißen erneut früh: Nach einem Foul an Pierre Fassnacht im Strafraum, zeigte die Schiedsrichterin erneut auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Heinz sicher zum 2:0 (49.). Nur Sekunden später hätte Dorow seinen Doppelpack schnüren können, Ahlen-Keeper Till Brinkmann konnte den Ball aber noch abwehren (51.). Nach 54 Minuten war es wieder Bulut, der zu einer guten Möglichkeit kam, sein zweiter Lupfer-Versuch ging aber über das Tor (54.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später konnte Ahlen eine Oberhausener Ecke nicht klären, sodass der Ball über Umwege bei Heinz landete, der die Kugel kompromisslos ins Netz schoss und den Hausherren mit dem 3:0 endgültig den Zahn zog (58.). Danach zeigten die Ahlener einige gute Ansätze, den Spielstand zu verkürzen, spielten diese aber oft viel zu ungenau aus. In der 77. Minute hätte der eingewechselte Lunga dann ein weiteres Tor erzielen können, doch erneut war eine Abseitsposition vorausgegangen. Kurz vor dem Ende setzte dann RWO-Eigengewächs Kerem Yalcin zu einem Kunstschuss an. Brinkmann konnte den Ball aber noch mit den Fingerspitzen aus der langen Ecke kratzen (88.).

Am Ende steht für Rot-Weiß Oberhausen ein verdienter 3:0-Erfolg in Ahlen. Weiter geht für die Mannschaft von Mike Terranova am Samstag, 29. April, mit dem letzten Heimspiel der Saison gegen die SG Wattenscheid 09. Der Anpfiff im Stadion Niederrhein erfolgt um 14 Uhr.

Rot Weiss Ahlen – RWO 0:3 (0:1)

RWA: Brinkmann – Itter, Kahlert (65. Temin), Reithmeier, Borgmann – Pihl (65. Marzullo), Twardzik – Klann (65. Tuma), Dej (74. Skoda), Bulut – Holldack

RWO: Benz – Winter, Propheter, Klaß, Boche – Fassnacht, Ngyombo (84. Yalcin) – Mai (65. Lunga), Dorow (87. Rexha), Heinz – Kreyer.

Schiedsrichter: Annika Kost.

Gelbe Karten: Twardzik (27.), Klann (34.), Klaß (42.), Heinz (52.).

Tore: 0:1 Dorow (6.), 0:2 Heinz (49., FE), 0:3 Heinz (58.).