(Foto: Ashley Greb)

Oberhausen. Im Heimspiel gegen den SV Rödinghausen kamen die Kleeblätter nicht über ein weiteres 1:1-Remis hinaus.

Mike Terranova startete mit einer klaren 3-5-2-Formation. Die Abwehrkette bildeten Fassnacht, Öztürk und Stappmann. Im Mittelfeld agierten Boche, Holthaus, März, Yalcin und Montag. Das Duo im Sturm bildeten Stoppelkamp und Donkor.

RWO startete offensiv in die Partie und hatte nach nur vier Minuten die erste große Chance: Nach einem langen Ball in den Strafraum der Gäste stand Donkor richtig, zielte bei seinem Abschluss aber zu ungenau. Auf der anderen Seite hatte Ramien Safi die erste dicke Gelegenheit für den SVR. Der Offensivmann konnte sich gegen gleich zwei Abwehrspieler durchsetzen und schoss den Ball an den Innenpfosten, von wo aus die Kugel ins Aus sprang (10.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später, machten die Gäste es dann besser. Safi lupfte den Ball fein in den Lauf von Hober, der Benz keine Chance ließ und die Führung erzielen konnte (15.).

In der Folge blieb Rödinghausen weiter die aktivere Mannschaft in der Offensive und hatte durch Dacaj und Safi, Robin Benz konnte die Aktionen aber entschärfen. Kurz vor der Pause hatten dann zunächst Boche und dann Donkor die größten Gelegenheiten auf den Ausgleich. Boche scheiterte aus kurzer Distanz an SVR-Schlussmann Weber, Donkor zielte bei seinem Abschluss erneut zu ungenau.

Den ersten Abschluss der zweiten Hälfte hatten dann erneut die Gäste. Nach einer Flanke von der linken Seite tauchte Fehr frei vor dem RWO-Tor auf. Erneut war Benz gefordert und wehrte artistisch ab (47.). Im Gegenzug bediente Montag den gerade erst eingewechselten Ezekwem, der den Ball aus dem Lauf direkt nahm und den Ausgleich erzielen konnte (50.). Doch auch Rödinghausen blieb weiter gefährlich. Safi startete zur Grundlinie durch und fand an der Strafraumkante Hober, der nicht lang fackelte und abzog. Der Versuch des Torschützen zum 0:1 verfehlte nur um Zentimeter das Tor (62.). In der Folge war die Partie von vielen kleinen Fouls geprägt, die wenig Spielfluss zuließen. Dies änderte sich nach einem Freistoß von Moritz Stoppelkamp, den der Routinier krachend an die Latte setzte und das Spiel fast drehen konnte (82.). In der Schlussphase waren die Kleeblätter dann die spielbestimmende Mannschaft, der Siegtreffer wollte allerdings nicht mehr gelingen.

Weiter geht es für Rot-Weiß Oberhausen am kommenden Samstag, 4. Mai, mit einem Auswärtsspiel bei der U23 des 1.FC Köln.

Stimme zum Spiel

Mike Terranova: “Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben nach vier Minuten direkt die erste große Gelegenheit. Es hätte uns gut zu Gesicht gestanden, wenn wir mal früh in Führung gegangen wären und so das Spiel hätten bestimmen können. Auf der anderen Seite haben wir es Rödinghausen in der ersten Hälfte auch viel zu einfach gemacht. Dementsprechend haben wir in der zweiten Hälfte umgestellt und hatten einen besseren Zugriff. Trotzdem hatten auch wir im ersten Durchgang selbst auch einige gute Gelegenheiten, um früher den Ausgleich zu erzielen. Durch den frühen Ausgleich nach der Pause waren wir wieder besser im Spiel. Am Ende hatten wir dann zwar noch eine kleine Druckphase, hatten auf der anderen Seite aber auch ein wenig Glück, dass Rödinghausen ihre Umschaltsituationen nicht ausnutzen konnte. Unter dem Strich ist es aber am Ende ein gerechtes Ergebnis für beide.”

Aufstellung

RWO: Benz, Montag, Fassnacht, Stappmann, März, Holthaus, Stoppelkamp, Yalcin, Donkor, Öztürk, Boche

SVR: Weber, Hippe, Bajric, Dacaj, Safi, Choroba, Wolff, Fehr, Hober, Lange, Riemer