(Foto: KB47Media/Florian Grunow)

Krefeld. Ereignisreiche Tagen liegen hinter den Cheerleadern des SC Bayer 05 Uerdingen. Drei Dolphins Teams erreichten Top Ten Platzierungen auf den Cheerleading Weltmeisterschaften in Orlando, Florida.

Mit einer starken Leistung konnte das Team Dolphins Lady 5 seinen achten Platz aus dem Vorjahr Im Global Level 6 verteidigen und ist gleichzeitig die fünftstärkste Nation in der Kategorie.

Eine nahezu perfekte Routine zeigten die Dolphins Allstars im Halbfinale und belegten den fünften Platz. Im Finale war der Druck  so groß, dass sich kleine Fehler in der Performance einschlichen. Damit erzielten sie im Finale ebenso einen 8. Platz. Dies ist immerhin ein Platz weiter vorne als im Vorjahr. Das Dolphins Coed zeigte in der Trainingsvorbereitung durchweg sehr starke Trainingsleistungen. Leider konnten diese an den Meisterschaftstagen nicht zu 100 Prozent abgerufen werden. Vom 12. Platz in der Vorrunde sicherten sie sich abschließend den 9. Platz im Finale. „Natürlich gab es auch in diesem Jahr wieder die Chancen auf höhere Platzierungen – aber auf einer Weltmeisterschaft muss man sich mit drei Platzierungen unter den Top 10 absolut nicht verstecken. Insgesamt können wir sehr stolz auf alle Leistungen sein.“ so Chantal Filipiak, sportliche Leitung der Abteilung.

In den nächsten zwei Wochen liegt dann der Fokus auf der Vorbereitung für die Elite Cheerleading Championship, der Qualifikation zur Weltmeisterschaft 2025. Erklärtes Ziel ist es mit möglichst vielen Teams erneut die Voraussetzung zu schaffen, auch im nächsten Jahr den Verein und die Stadt Krefeld international zu repräsentieren.