(Foto: TSP / Motorracetime.de)

Duisburg. Vom 9. bis 11. August fand das dritte Rennwochenende des ADAC Racing Weekend auf dem Hockenheimring statt. Bei der Spezial Tourenwagen Trophy (STT) gingen gleich zwei Piloten des AMC Duisburg 1950 e. V. im DMV an den Start. In der Division I, Klasse 2 ging Kenneth Heyer mit Josef Klüber im Mercedes Benz AMG GT3 Evo, eingesetzt vom Team equipe vitesse ins Rennen.

Den Start zum Rennen über 40 Minuten fuhr Klüber der sich in der ersten Kurve drehte und weit nach hinten durchgereicht wurde. Im Verlauf seines Stints konnte er wieder Plätze gut machen. Kenneth Heyer übernahm dann zur Rennhälfte den Mercedes und beendete das Rennen hinter dem Saftey Car auf Platz vier.

Im zweiten Rennen am Sonntag startete Klüber von der Poleposition, raus gefahren vom AMC-Piloten. Kenneth Heyer. Er konnte sich in der Spitzengruppe halten und übergab auf P 5 das Lenkrad an Heyer der richtig Dampf machte und auf Platz eins die Ziellinie überquerte.

Johannes Georg Kreuer startete in der Klasse 2a Spezial mit dem gelben Donkervoort D8R vom Team Classic & Speed. In den beiden Zeittrainingssitzungen für die Rennen am Samstag und Sonntag fuhr er jeweils die zweitbeste Rundenzeit. Im Rennen am Samstag sah es zunächst recht gut aus für den Klassensieg aber ein gelöster Schlauch vom Ladeluftkühler ließ in auf Platz zwei fallen.

Am Sonntag wurden seine Zeiten schneller aber auch die Mitstreiter verbesserten sich. Das Rennen über 40 Minuten bestritt er wie immer alleine und beendete auf Platz zwei in der Klasse 2a das Rennen. In der Gesamtwertung der STT mit den leistungsstarken Ferrari 488 GT3, BMW M4 GT3, Audi und Mercedes belegte Kreuer P 17 von 25 Startern.