RWO U-19-Junioren (Foto: RWO)

Oberhausen. Auch am vergangenen Wochenende waren die Nachwuchskicker von Rot-Weiß Oberhausen wieder aktiv. Diesmal wurde das Wort „Moral“ vor allem bei den nachstehenden Teams großgeschrieben: Die U19-Junioren drehen die Partie in Bielefeld und holen die ersten drei Punkte des Jahres. Die U17 holt im Spitzenspiel gegen den MSV Duisburg durch zwei späte Tore einen Punkt. Auch die U15 holt einen Punkt im ersten Spiel der Aufstiegsrunde gegen den VfL Bochum.

U19-Junioren | Bundesliga | DSC Arminia Bielefeld – RWO 2:3

Die Rot-Weißen kamen gut in die Partie und konnten sich in der Anfangsviertelstunde die ersten Chancen herausspielen. Danach wurde die Partie ausgeglichener und auch Bielefeld kam ins Spiel. Kurz vor der Pause nutzten die Gastgeber einen Fehler und trafen zum 1:0-Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt waren die Rot-Weißen wieder sehr präsent und kamen nach 58. Minuten durch Anil Özgen zum 1:1-Ausgleich. Die Bielefelder stellten jedoch keine zwei Minuten später den alten Abstand her und trafen zum 2:1. Die Kleeblätter zeigten aber Moral und kämpften sich zurück: In der 77. Minute traf Maurice Bank zum 2:2 und nur drei Minuten später drehte Kilian Skolik mit seinem Treffer zum 2:3 die Partie komplett.

„Die Jungs haben vor allem nach dem 2:1 für Bielefeld überragend weitergemacht und Moral gezeigt. Sie waren griffig in den Zweikämpfen, standen defensiv sehr gut und konnten die Partie mit dem nötigen Willen drehen“, sagte Markus Kaya nach dem Spiel.

U17-Junioren | Niederrheinliga | RWO – MSV Duisburg 2:2

Im Spitzenspiel der Niederrheinliga waren die Rot-Weißen von Beginn an gut im Spiel und erspielten sich die ersten Chancen, bei denen am Ende aber die Präzision für einen Torerfolg fehlte. Somit ging es mit 0:0 in Pause.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel dann seinem Namen gerechnet: Obwohl die Mannschaft von Ken Asaeda und Ismail Jaroui gut aus der Pause kam, waren die Duisburger einen Tick wacher, zeigten ihre individuelle Klasse und gingen innerhalb von sechs Minuten mit zwei Toren in Führung (47‘, 53‘). In der Schlussphase warfen die Kleeblätter dann alles nach vorne und Kasper Habering traf in der 73. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Nur fünf Minuten später wuchtete Siwoo Yang den Ball zum 2:2 in die Maschen. Nach dem Ausgleich war nur noch RWO am Drücker und spielte sich noch weitere Chancen heraus, allerdings lief ihnen am Ende die Zeit davon, weshalb es beim Punktgewinn blieb.

„Die Moral der Mannschaft war überragend. Wir als Trainerteam sind sehr stolz, dass sie nach dem 0:2-Rückstand weitergekämpft haben und sich schlussendlich belohnen konnten. Die Jungs sind alle auf einem sehr guten Weg“, zeigte sich Ken Asaeda stolz nach der Partie.

U15-Junioren | Regionalliga | RWO – VfL Bochum 1848 1:1

Mit dem ersten Angriff der Partie konnten die Gäste aus Bochum bereits nach wenigen Sekunden mit 1:0 in Führung gehen. Danach kam die Mannschaft von Daniel Balk und Maik Reidermann aber besser in die Partie und spielte sich auch die ersten Chancen heraus. Nach 27 Minuten konnte man dann eine der Chancen nutzen und den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

Im zweiten Durchgang kam Bochum wieder besser in die Partie, die Kleeblätter waren diesmal jedoch wacher und konnten die Chancen der Gäste verteidigen. Aber auch die Rot-Weißen fanden mit der Zeit wieder besser in die Partie und wurden vor dem Tor des Gegners gefährlich. Nach 80 Minuten blieb es allerdings beim 1:1.

„Nach dem frühen Rückstand hat sich die Mannschaft gut zurück gekämpft und den Ausgleich erzielt. Gegen den starken Gegner hat es die Mannschaft gut gemacht und auf Augenhöhe agiert, weshalb das Unentschieden am Ende leistungsgerecht ist“ sagte Maik Reidermann nach der Partie.