Das Team der DJK Ruhrwacht bei der Ehrung des DJK Sportverbandes (Foto: privat)

Mülheim an der Ruhr. Die Sportjugend des DJK Sportverbandes im Bistum Essen kürte zwei Sportler der DJK Ruhrwacht in der Kategorie Einzelsportler zu Sportlern des Jahres 2022. Die DJK Diözesanehrung wird an Kinder und Jugendliche bis 27 Jahren verliehen, die in der letzten Saison Leistungen erbracht haben, die besondere Anerkennung verdienen.

Yannick Glittenberg setzte sich mit seinem sportlichen Einzelerfolg als Westdeutscher Meister im Einer-Kajak über 500m durch und wurde zum Sportler des Jahres bei der männlichen Jugend gewählt. Einen Doppelerfolg verzeichnete die DJK mit dem zweiten Platz von Miguel Heckhoff in dieser Kategorie. Miguel hatte im Einer-Kajak bei den Westdeutschen Meisterschaften den zweiten Platz im Finale über die 200m Sprintstrecke erpaddelt.

In der Kategorie der Einzelsportler weibliche Jugend wählte die Jury Madeline Heumann zur Sportlerin des Jahres. Madeline gewann in diesem Jahr die Westdeutsche Meisterschaft im Schülermehrkampf der Altersklasse 11. Den dritten Platz sicherte sich Hanna Hoffmeister, die im Finale der weiblichen Jugend bei den Westdeutschen Meisterschaften den 9. Platz belegte.

In der Kategorie Trainer wurde Max Metzing für seine besonderen Leistungen als Trainer geehrt.  Mit Lennard Krumm, Simon Furche, Philipp Kahse, Elias-Joell Reiß und Finn Glasow nahmen fünf weitere Sportler der DJK Ruhrwacht an der Ehrung teil und fanden eine gesonderte Erwähnung unter der vielen anderen Mitbewerbern aufgeführt. Die Jury betonte, dass die an der Ehrung teilnehmenden Sportler stolz auf ihre Leistungen sein können und das der Sport ihnen weiterhin persönlichen Gewinn und Motivation für die Zukunft bringt.