Torhüterin Norah Kothen zeigte spektakuläre Paraden und gab der Abwehr die nötige Sicherheit, das Spiel nach der Pause noch zu drehen (Foto: privat)

Kamp-Lintfort. Mit 33-27 konnten die Zweitligahandballerinnen des TuS Lintfort ihr Heimspiel gegen die Kurpfalz Bären gewinnen. Am Ende siegten die Gastgeberinnen mit einer starken zweiten Halbzeit im Duell zweier Mannschaften ohne Punktverlust und schoben sich auf Platz 2 in der Tabelle.

„Nur zwei Teams sind nach drei Spieltagen noch ohne Minuspunkt und wir sind dabei. Das war richtig stark heute von meiner Mannschaft“, freute sich Lintforts Cheftrainerin Bettina Grenz-Klein nach Spielende. Die zahlreichen Zuschauer in der Eyller Halle sahen eine ausgeglichene Startphase, in der Lintfort aber zu viele Chancen liegen lies. So konnten sich die gut aufgelegten Gäste auf 7-4 und 11-8 absetzen. „Da mussten wir schon einige Kräfte mobilisieren, um überhaupt den Rückstand in Grenzen zu halten“, ging Grenz-Klein mit einem schlechten Gefühl und einem 12-14 Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam ihr Team hoch motiviert zurück. „Ich denke, die starke zweite Halbzeit aus dem Gröbenzell Spiel, hat uns das nötige Selbstvertrauen gegeben und wir haben das richtig gut umgesetzt. Über 15-15 kamen die Gastgeberinnen schnell auf 22-18 und konnten den Vorsprung dieses Mal zunächst ausbauen und dann sicher über die Zeit bringen. „Beide Mannschaften haben den Zuschauern ein tolles Handballspiel geboten. Das war ein richtiges Spitzenspiel mit tollen Toren auf beiden Seiten“, sah Lintforts Trainerin eine Partie, in der sich ihre Mannschaft punktgleich mit Tabellenführer Werder Bremen an die Tabellenspitze setzte. „Schön war auch, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten und wir eine tolle Mannschaftsleitung geboten haben“, lobte Bettina Grenz-Klein nachher.