(Foto: RWO)

Oberhausen. Die Ausgangslage vor der Partie war klar: Nach drei sieglosen Spielen wollte RWO unbedingt wieder einen Sieg einfahren. Mit dem SC Wiedenbrück kam der Tabellensechzehnte an die Lindnerstraße. Die Gäste warteten bereits seit vier Spiele auf einen Sieg. Die Ausgangslage versprach also ein spannendes Spiel, in dem beide Teams gewinnen mussten.

Die Partie begann von beiden Mannschaften sehr verhalten, da sich beide Teams zu Beginn abtasteten, um nicht unnötig ins Risiko zu gehen. Nach elf gespielten Minuten holte Nils Winter auf der rechten Seite einen Freistoß raus, den Anton Heinz scharf vors Tor bringen konnte. Dort stand Nico Klaß richtig und hielt den Kopf hin, allerdings trennten ihn ein paar Zentimeter von der 1:0-Führung. Fünf Zeigerumdrehungen später erlief sich Christian März nach einer Willensleistung den Ball und legte auf den mitgelaufenen Leroy Mickels quer, der aber am Schuss gehindert wurde. In der Folge flachte die Partie wieder ab und beide Vereine hatten keine Idee wie man die Defensive des Gegners knacken konnte. Es dauerte bis zur 25 Minute ehe Wiedenbrück zur ersten Chance kam: Philip Aboagye tankte sich in den Strafraum, scheiterte aber an Daniel Davari, den Nachschuss blockte dann Christian März. Fünf Minuten später war es dann wieder RWO, aber auch der Versuch von Christian März verfehlte das Tor haarscharf. In den letzten 15 Minuten des ersten Abschnittes passierte dann nichts wirklich gefährliches mehr in beiden Strafräumen und so endete die größtenteils ereignisarme erste Halbzeit 0:0.

In den zweiten Durchgang starteten die Wiedenbrücker zunächst besser, aber RWO stand defensiv sehr geordnet und verteidigte die Angriffs-Bemühungen der Gäste relativ locker weg. Nach zehn Minuten wurden die Kleeblätter dann deutlich aktiver und übernahmen das Kommando. In der 57. Minute holten die Rot-Weißen dann eine Ecke heraus, die im Strafraum der Wiedenbrücker für Unordnung sorgte, sodass Michael Wentzel den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 ins Tor wuchten konnte. Kurz darauf war es dann Marcel Hölscher, der die Gäste vor einem höheren Rückstand bewahrte, als er einen Freistoß von Heinz aus dem Winkel kratzte. In der Folge sorgten die Wechsel auf beiden Seiten zwar dafür, dass mehr Frische in der Partie war, allerdings störten sie auch den Spielfluss. So kam es bis zur Schlussphase zu keiner wirklich nennenswerten Torchance, da die Kleeblätter zwar defensiv alles verteidigten, offensiv aber auch nicht mehr so gefährlich wurden. Für ein Highlight sorgte in der 80. Minute Leroy Mickels, der mit einer sehenswerten Drehung drei Gäste aussteigen ließ, danach aber nicht zum Abschluss kam. In den finalen Spielminuten warfen die Gäste alles nach vorne und auch Keeper Hölscher hielt nichts im eigenen Tor. Aber all dies nutzte nichts, da die Kleeblätter auch die letzten Chancen vereitelten und schließlich mit 1:0 gewannen.

Am kommenden Freitag, 18. November, steht für die Kleeblätter um 19:30 Uhr das nächste Heimspiel gegen den 1. FC Bocholt an.

RWO – SC Wiedenbrück 1:0 (0:0)

RWO: Davari – Winter, Wentzel, Klaß, Fassnacht – März, Holthaus, Öztürk (78. Propheter), Heinz (66.Ngyombo) – Mickels (85. Lunga), Dorow (78. Skolik).

SCW: Hölscher – Tia (65. Karahan), Böhmer, Zech, Brosowski – Aboagye, Lohmar (80. Geller), Liehr, Szeleschus – Kaptan (70. Aydinel) Zahn (70. Özer).

Schiedsrichter: Marcel Benkhoff.

Tore: 1:0 Wentzel (58.).

Gelbe Karten: Kaptan (35.), Klaß (49.).

Zuschauer: 2.101.