(Foto: EVK)

Krefeld. Der Quirinus Pokal hat in der Eiskunstlaufszene im NRW Verband eine große Tradition und lockt zum Saisonende zahlreiche Sportler*innen aus NRW in die Eissporthalle Neuss.

Am 16.03.2024 trafen sich daher knapp 200 Sportler*innen aus den Nachwuchsschmieden der NRW-Vereine in den Kürkategorien Freiläufer bis Neulinge

Der Eissport-Verein Krefeld entsendete ein Team von 28 Eiskunstläufer*innen, um sich neben den Einzelwettbewerben auch der Konkurrenz um die Gesamtwertung des Quirinus Pokals zu stellen.

Von Beginn an war der EVK Nachwuchs hellwach. Bereits um 7.30 Uhr starteten die jüngsten Teilnehmerinnen in den Miniküren. Leoni Eleni Moutafidou setzte dabei in der Kategorie Freiläufer A bereits den ersten Glanzpunkt aus EVK Sicht. Mit überzeugender Vorstellung sicherte sie sich den 1. Platz auf dem Podest. In der Kategorie Freiläufer B setzten Arina Netrebska (2.) und Svea Fimmers (3.) die EVK Medaillenreise fort und freuten sich nach gelungener Vorstellung über den Silber- und Bronzerang. In den Kürkategorien auf ganzer Eisfläche sorgte auch Janine Pütz wieder für Furore. In der Kategorie Figurenläufer A zeigte sie eine makellose Vorstellung und sicherte sich souverän den 1. Platz. Stella Schnitzler sorgte dann auch in der Kategorie Figurenläufer C für den nächsten Medaillenerfolg. Sie gewann nach schöner Vorstellung die Bronzemedaille. Die größte Mannschaft des EVK stellten die 7 Kunstläuferinnen im Wettbewerb der 30 Kunstläuferinnen. Zwar blieb ein Treppchenerfolg aus, jedoch sammelten die Läuferinnen durch ihre vielen guten Platzierungen entscheidende Punkte für die Gesamtwertung. Zum Abschluss der Wettbewerbe sprang auch noch Hanna Steinberg aufs Treppchen und sicherte sich mit der Silbermedaille auch gleichzeitig auch ihren ersten Podesterfolg der aktuellen Saison.

Nach Auswertung aller Einzelwettbewerbe holte sich das Nachwuchsteam des EVK die Silbermedaille in der Gesamtwertung um den Quirinus Pokal 2024.